본문으로 바로가기

집에서 만드는 완전 간단 순대국 만들기

category 요리 레시피 2016. 6. 29. 22:44

 완전 간단 순대국 만들기 


가끔씩 순댓국이 무지하게 먹고 싶을 때가 있습니다. 하지만 나가기 어김없이 찾아오는 귀차니즘 아...움직이기 싫어 이렇때 야식으로 먹으면 참 좋을까 하고 생각이 듭니다. 이번에 소개해 드릴 내용은 정만 간편하게 집에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 순댓국 만들기 입니다. 



초간단 순댓국 만들기


재료는 분식집에서 파는 순대,  사리곰탕면 스프2개 , 새우젓, 대파, 청약고추 2개 , 후추가루, 꼭 필요한 들깨 가루 2스푼 입니다.

재로만 보시고 실망하신 분들이 있을겁니다.하지만 먹어보지 않고 이야기하지 마십시요..정말 깜짝 놀랍니다. ^^ 


순댓국 재로



우선 뚝배기에 1200ml 로 넣으시고 물을 끓입니다.  물이 끓는 동안에 파를 잘개 다져주세요 파파팍~! 

완전 간단 순댓국



물이 끓기 시작하면  건더기 스프와 분말 스프를 모두 넣어주세요  

물 끓이기




여기서 이거이거 중요합니다. 들깨가루를 꼭 넣어주세요 저는 2스푼 정도 넣습니다. 

참고로 들깨 가루를 좋아하시면 기호에 맞게 더 넣으셔도 됩니다.  


들깨 가루



조금더 끓이면 국물 색이 뽀얗게 됩니다. 이때 순대를 넣고 2분정도 끓여 줍니다.   

순대넣기



2분이 지났으면 다진 파를 넣어주세요  

대파



고추도 넣어주세요 오~~~ 뭔가 냄새가 좋아지는것을 느끼실 수 있습니다. 흐흐흐 

다진 고추




들깨 가루를 고명처럼 이쁘게 얹어 주시면 끝입니다. ^^ 

마무리



기분도 좋은데 조금더 끓여주세요 흐흐흐 

순대국 완성



짜잔 완성입니다. 맛나게 밥한그릇 말아 먹으면 정말 맛있을것 같아요  

저녁식사




한번 드셔보세요 어 이런맛이나 ..하면서 정말 웃음이 납니다. 왜 웃음이 나는지는 직접 끓여서 드시면 아실겁니다.  

인스턴트 사리곰탕

이상으로 정말 간단한 순댓국 끓이기에 대해 알아보았습니다.  


반응형